-

成為教育局「校本支援計劃」學校之一,到不同中學分享本校照顧學習差異的成功經驗。

- 設有「校本支援隊伍」,由副校長領導,統籌校內鑑別和支援有特殊教育需要(SEN)學生的工作,並設「融合教育主任(SENCO)」,負責與家長和教育局聯繫及收集學生評估報告等工作。
- 全校共有28位老師(包括校長及副校長)已完成有關照顧SEN學生的培訓。
-

於中一級開設中、英、數科「資源班」,由老師為學生撰寫「個別學習計劃(IEP)」,擬訂個人化學習課程及進度表,並依據IEP內容在評估方面作調適。

- 成功向教育局申請「中學學習支援津貼」,合共88萬,資助各項照顧SEN學生的工作。
- 運用「中學學習支援津貼」,外購專業服務,為SEN學生提供課後訓練小組:
  ● 記憶策略及考試技巧訓練小組
  ● 社交溝通及情緒管理小組
  ● 「動作協調」訓練小組
  ● 提升自信及自我認識小組
  ● 自閉症社交訓練小組
  ● 綜合認知及社交能力訓練小組
  ● 校本酒店初級課程
- 運用「中學學習支援津貼」,與外間機構合作,由臨床心理學家、職業治療師及言語治療師提供個別支援服務:
  ● 臨床心理學家諮詢服務
  ● 個別自閉症綜合訓練
  ● 個別言語治療訓練